Воробей и червяк

Долго сердце бьётся в груди,
Воробей по крыше скачет.
И чирикает и плачет.
Кошки прячутся в кусты.

День с утра не задавался,
Червячок ему попался.
Вредный, шустрый нахалёнок,
Не червяк был, а чертёнок.

Воробей и так и сяк,
Тянет червяка наружу,
Чтобы он покинул грушу.
Тащит рыбу так рыбак.

А червяк колечком вьётся
И на завтрак не даётся.
Воробей тянуть пытался,
Вытянул и не сдержался!

Закричал: Ура! Попался!
Тут червяк стремглав сорвался.
Полетел в кусты под грушу,
Воробью же завтрак нужен!

Кинулся искать в кустах,
Червяка, с которым бился.
Тот, который не разбился
И таился в лопухах.

Воробей, в порыве страсти,
Не боясь другой напасти.
На земле искал пропажу,
Правда был не рад пассажу!

Босиком в траве попрыгать,
В возбуждении чирикать!
На деревьях нет напасти,
Нет кошачьей страшной власти!

Ищет воробей еду,
Вдруг, хихикать, кто - то начал
И немного так дурачась
Закричал: Коты в саду!


Рецензии