Тень былого

Средь белых глазниц и чёрных районов
Вскользь брошенных,старых,плачевных,забытых
Пиная ногами золу словно ворох
Дрянной саранчи, иль просто обитель
Потерянных глаз,что ищу я так долго,

Бредёт. Бредёт и глотает хмельную слюну.
Недобитый страстной идеей, сырой силуэт былой эпопеи.

Вдоль чахлых садов,потерянных раем.
Мимо жжёных земель и смрадных окраин
Сырой силуэт ползёт не взирая на чёрную стаю
В прошлом родную,но впредь я учую
Их скверные мысли уже за версту,а то и другую.

И груздями стая клубится над нами.
Порхает,скользит в предвкушении,зная
Что нет здесь тропы,мне дающей хоть шанс.
Ворочит те трупы, не знавших и края.
Рычит ,изучая кровавые рты.
Застывшие в гордом крике молитвы.

Спасибо.
Спасибо всем глупо спящим до лета
Когда ваша церковь вновь воплем опета,
В тот момент и себя я забуду,что там до других?
Немых и потерянных ,всех тех, кто затих
После мною так часто прочтённых молитвенных слов.

Средь белых глазниц и чёрных районов
Забудьте же всё за стаканом гранённым.

Я искренне верю в вас,господа.
                Так дерзайте.


Рецензии