Басня очковая змея

 В владениях своих, лесной владыка Лев,
 Змею очковую, зверят учить поставил,
 Она учёная была, знала сколько дважды два.
 Не раз давала взятку Льву и Львице,

    Чему дивились звери, птицы,
    В награду получила, зверят она учила.
    Зверята на поляну сошлись враз,
    Вползла змея, с зелёным цветом глаз.

 Змея задачу задала, задачка трудная была
 Что б овцы были целы, волки их не съели.
 Зайчонка вызвала она, задача не была верна.
 Змея взбесилась, зайчонка прогнала.

    Ударив по пню своим, хвостом ,
    Малышку чуть не сделав дураком.
    И разразившись словно бурей,
    Всех назвала и киселём,и тюрей.

 А потом сказала, объяснит сначала.
 Взяла мел, змея взялась за дело,
 Написала, что дано, очень смело.
 Змея итак и сяк, но не решит её ни как.

    Её учёности на задачу не хватило.
    Змея и так и сяк, но не решит её никак
    Ненависть,ярость всё тут было,
    Зверята по кустам,  сидели тихо там.
     Змея всем. ( По одному всех вас съем)!!!

                МОРАЛЬ.
        УЧТИТЕ, ЗЛЫХ ОЧКОВЫХ ЗМЕЙ,
        НЕЛЬЗЯ ПУСКАТЬ УЧИТЬ ДЕТЕЙ

                А.В.
               


Рецензии