Лазутчик

Средь гор и скал, забытых тропок,
лазутчик полз за рубежи,
в тылу врага, минуя пропасть,
сжимая пятерней клинки.
И велено ему- покуда
не раздобудишь языка,
не отомстишь за память друга,
что гибель принял от врага-
не возвращайся! тот лазутчик,
в пыли, в поту все полз и полз,
а позади остались кручи,
и части воинский обоз.
Да только пуля просвистела-
откуда то с далеких гор,
тряпицею поникло тело,
взгляд сохранил немой укор.
И командир уж не дождется
из стана вражеских тылов,
того лазутчика и льется
по склону капельками кровь.


Рецензии