Мой старый друг, а ты всё также молод

Мой старый друг… А ты всё также молод,               
Хоть много лет прошло - глаза светлы,
И волосы темны. А этот город
Так изменился, раздобрел, оплыл,

Он поглотил посёлки и деревни.
И голод стал его неутолим.
А помнишь, ты писал, какой он древний
И сколько тайн сокрыл в горстях земли?

Его ты б полюбил теперь едва ли.
Будь он таким десятка два назад –
Мы не играли б русский рок в подвале,
Не залезали ночью в Летний сад…

Ты говорил, он древний не по датам,
А что-то жило здесь до нас в глуши.
Всё может быть… и в ангелов крылатых
Ведь тоже кто-то верит от души.

Вот так и я, увидев твоё фото,
Запрятанное в книгу так давно,
Как будто оказался рядом: вот он,
Худой подросток в шляпе и с вином,

Стою чуть с краю. Помню эту встречу.
Мы подружились сразу, как в кино.
А нынче, знаешь, тоже летний вечер.
И так же месяц косится в окно.

Мне кажется, что ты всё это слышишь.
Ты где-то есть, не может быть, что нет.
Играешь на гитаре, песни пишешь,
И счастлив там все двадцать долгих лет.

И будешь счастлив. Свидимся мы вряд ли,
Но почему-то верится легко
Что ты ушёл, махнув рукой “Бывайте!”,
В мир детских снов и собственных стихов.


п.с.
нашёлся в тетради, явно недодел, но править уже не стану.
тем более стих с таким подтекстом.
кое-кому посв.


Рецензии