Потому что плоская земля

Все считали до Колумба
Землю плоской, словно клумба,
Что лежала на слонах,
В окруженье черепах.

Не читать чтоб вам морали –
Очень правильно считали.
Если каждый кто куда
Станет думать – то беда!

Нужно верить без сомненья,
Общепринятому мненью,
Для того чтобы у нас
Связь времен не порвалась.

В тех слонах – вся наша крепость.
Нет надежней плоской скрепы!

Но слонам большой соперник
Стал неистовый Коперник.
Еретик зело востер,
Жаль, что избежал костер.

- Много умничать не надо.
Кто не с нами – значит надо
Наказать такого гада. -

В чем безумец видел шарм,
Что не блин она, а шар?

И твердят с тех пор зазря
То, что круглая земля.
Повторяя уж неробко
Друг за другом, словно попки.
         ________

Зная истину одну,
То, что Шар идет ко дну –
Срочно принимаю меры!
В форму сферы я не верю.

В каждом баре и кафе,
В жажде аутодафе,
Доказать готов я первый,
Что планета – выше сферы.

Все кричат: безумец он! –
Что и подтвердил ООН.  –


Но хвалил меня главврач,
Подарив квадратный мяч.
Мной придуман метод новый –
Лучше чтоб считать слонов мне.

И теперь живу я скромно
В нашем домике укромном,
Где мы, глядя друг на друга,
Строим квадратуру круга.
 
Эпилептик влез на ель,               
Чтоб увидеть всю модель.
(Так за что, суля всем кары,
Нас ругают санитары?)

Здесь – уму большой простор
Нам не надо «за забор».
Не поддавшись на аферы,
Мы достигнем плоской сферы.

В скрепу, верную как склеп,
Кто не верит – глуп и слеп.
Хорошо, что есть ограда –
Ведь за ней враги и гады!


Рецензии
Земля плоская, это факт. Три слона- три генератора. Прежде слонами называли сложные технические устройства, например, арт. орудия. Ганнибал катил именно их, а не слонов по Альпам вёл. Стиха ёрническая, корявая, с массой ляпов, поэтому жму "без оценки".

Терджиман Кырымлы Второй   01.01.2021 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Терджиман, узнал много нового "про слонов".
Жму руку.
Асурж, стиховой (Ганниб...) каннибал.
Извиняюсь, конечно, за корявости и ляпы, - буду расти над собой.
ЗЫ. Впрочем, я не ставил себе цели сотворить научное исследование.

Александр Суржик   02.01.2021 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.