Ты любимая спишь

На костре котелок
В котелке кипяток.
В кипятке окунёк
У костра паренёк.

День подходит к концу
Ты развяжешь косу.
Свет скользит по лицу,
В первом ночи часу.

Над палаткою дым,
Лег туман у воды.
Полевые цветы,
Как и счастье просты.

Мы сидим у костра
Дышат влагой ветра.
Ты мне словно сестра,
Просидим до утра.

И проснется заря
В небе звезды горят.
Все на свете не зря:
Жизнь твоя и моя.

Предрассветная тишь,
Очертания крыш.
Почему ты молчишь?
Ты любимая спишь.

03.02.2019


Рецензии