Алкаш и Старик Хоттабыч

Пропойце как -то выпить захотелось.
Он взял пол-литра и принес домой.
Ему уже совсем уж не терпелось.
Открыл пузырь и вдруг воскликнул: «Ой!».

Из пузыря вдруг появился "Кто-то".
Оборванный и грязный, как алкаш.
Похожий чем то, блин на Дон Кихота.
Мужик подумал: «Этот тоже наш!».

Налил себе. Вторую Дон Кихоту.
«Поехали бутылочный герой!».
А тот в ответ: «Не буду. Не охота.
Засунь меня обратно. И закрой!»

«Ну, нетушки. А видел эту фигу?
Давай глотай, а то получишь в глаз.
Ты че? Меня тут держишь за барыгу?
Поехали. Вот молодец. На раз!!!»

«Ты кто, мужик? И как залез в бутылку?
Наверное, сбежал ты от жены?
Возьми грибок. Напяль его на вилку.
Упал? Опять? Да вон он у стены.»

«Я сказочный герой   «Хоттабыч» кличут!
Ты что ли в детстве книжек не читал?
А хочешь, друг, тебя я возвеличу?
Твой звездный час, наверное, настал».

« Нее, дорогой, такого мне не надо.
Ты сбегай в магазин за пузырем.
«А ты однааа мне радость и отраааада.»
Ты...подпевай, давай теперь споем».

Вот утро наступило. Снова вечер.
И мужики уснули за столом.
А кто... Хоттабыч? Сразу не отвечу.
Лишь петухи пропели за селом.


Рецензии