Где Время шьет границы безвременья...

Где  Время  шьет  границы  безвременья,
Движение  со  статикой  -  одно,
Теряются  следы  обремененья,
И  радость  растворяется...  Давно

Вне  формы  все  возникшие  пустоты,
И  темнота  рождает  темноту,
Оставив  "Я",   есть  шанс  увидеть  кто-ты,
Встречаясь  с  бессознательным...  И  ту

Боязнь  всего  неся  во  тьме  гордынным
По  бесконечно-скрученной  тропе,
Не  удавись  копеечно-алтынным,
Провиснув  на  надорванной  стропе...

Лишь  растворенным  тьмой  дорога  к  Свету,
К  трансцендентальным  сумрачным  вратам,
Где  ни  тебя,   ни  тяги  к  пиетету,
Ни  редких  клятв,   созвучных  по  словам...

НИЧТО  из  всех  пустот,   посеребренных
Свечением  открытых  настежь  врат:
Нет  старых,   молодых  и  убеленных
Сединами...   И  нет  пути  назад!

Уйдет  отождествление  рассудка,
И  вера  без  исчезнувших  границ
Укажет  втуне:  пустота  -  не  шутка,
Пади  пред  этим  чудом  каплей  ниц!

И  нет  всего,   есть  эра  пробуждений:
Ты  вял  и  устрашен  картиной  сна,
Барахтаешься  в  черных  дырах  бдений,
Дуальность  исчезает  в  крахе  дна...

Душа  твоя  вдыхает  робко  пламя
И  расцветает  радужным  дождем,
А  дальше  без  тебя,    со  всеми  нами:
Самадхи  и  покой  вселенский  в  нем!




            03.02.2019г.


Рецензии
Вот знаете ... когда Вы изъясняетесь стишами ... с удовольствием читаю ...

А афоризмы у Вас не получаются . Факт .

Пишите стихи .

)

Илбагт   04.02.2019 19:28     Заявить о нарушении
А я Вас не без удовольствия не читаю!
Спешите делать выводы!..)))

Демирина   04.02.2019 19:31   Заявить о нарушении
Вас не выведешь ... )

Илбагт   04.02.2019 19:47   Заявить о нарушении