Не была бы я совой

Ох,не была бы я совой,
Встречала  бы восторженно рассветы,
Когда так воздух чист и так прозрачен,
Что хочется испить его.

Когда вдруг розовеет на востоке,
И появляется оно,его величество,
сначала краешек его,
затем неторопливо во всей своей красе,
 восходит солнце.
И все преображается вокруг.

Вот небо озарилось бирюзой,
и янтарем покрылись листья дуба,
алмазною росой усыпана трава,
рубинами обсыпан куст рябины.
Защебетали птицы,поднялся ветерок,
Проснулась жизнь.
О,солнышко с тобою в мире краше,
И на душе милее.
И хочется кричать ,да здравствует рассвет,
прощальный  поцелуй послать луне.

Ах,не была бы я совой ,то стала бы поэтом.
 


Рецензии