История одной семьи

Им было лет немного.
Совместной дорогой
Они идти решили,
Двоих детей родили.

Была уже не пара,
А сыгранный квартет.
Прошло каких-то 20
Совсем нескучных лет.

Когда их брак на грани,
Жена в недоумении-
У мужа молодая,
И счастье под сомнением.
 
И плачет мать, а рядом
Защитники парнишки
Понять никак не могут
Сюжета этой книжки.

История такая,
Врагу не пожелаешь:
Была семья, и разом
Семью ты не узнаешь.

Один отец лишь счастлив.
Обрёл он наконец-то
Любовь свою и счастье,
Жена-не совершенство.

А Дева молодая
Любовью озарила,
Окутала страстями,
Детишек подарила.

История банальна,
История печальна.
Пять лет лечилась мама.
У мальчиков же травма.

Простить отца так сложно,
Вина-то вся на нем.
Жизнь мамину угробил,
Унылым сделал дом.

Тем мальчикам за сорок,
Отец уже не молод.
И с сыновьями снова 
Он встречи ищет повод.

Ну как же обьяснить им,
Что счастлив он безмерно.
Мать не хотел обидеть,
Да, поступил он скверно.

Что дети не ошибка,
Но так вот оно вышло,
Что жизнь одна и выбор
Был жить не по привычке.

И ноет в груди сердце,
И тянет-тянет жилу.
А дети смотрят сверху-
Какой же ты мужчина.

Им осуждение это
Носить с собой удобно.
И предьявить в моменте
«Ну как ты мог, как мог ты!»

Имеет ли мужчина права,
Чтоб быть счастливым?
Один вопрос остался:
Жена его любила?

Чего-то не хватило,
Чего-то не додала.
Прошло лет сорок, парни
Уже дедами стали.

В их браках отношения
Уже почти на грани.
Отца в чем осудили,
В том повторили сами.


Рецензии