Вечность

Владения снежной королевы, по- царски богаты.
Замки из льда, хрустальные снежинки,
Поют сонеты, под дуновенья северного ветра,
Издавая, тонкий колокольный звон.
Белые снега, небо синева, севера сияние,
С первыми лучами солнца,
Волшебница природа,
Всё в алмазы превращает.
Серебром, серебрит снежинки,
Оставляя на снегу узоры,
От ночных ураганов, ветров и бурь.
Прозрачность, свежесть воздуха,
Исключительной чистоты.
Лучи солнца, всё слабее,
Греют северные полюса,
Северные, самые холодные места.
Ледяной простор океана,
Там лютые морозы, очень холодно.
Не помогают даже шапки полярные,
Подаренные, природой.
В бешеном порыве ветра вихри,
Подымают снежные бураны.
И не умолкают, почти никогда.
Птицы, звери, вся натура,
Альбатросы, чайки, буревестник,
Обитают возле морей.
А пингвины, необыкновенные,
Очень обаятельны.
Они, как дирижёры, дирижируют оркестром,
Одетые, во фраках.
Надёжно, защищены от холода,
Атмосфера исключительной чистоты,
Родной дом для дельфинов,
Море вокруг Антарктиды.
Обитают здесь киты, тюлени и морские свинки.
Лёд в Антарктиде, достигает 3,7 километра, толщины.
Знаете ли Вы?
Здесь вечная мерзлота,
Здесь Полярная Звезда,
Охраница небес.
Здесь пасутся стадами, олени.
Живут во льдах океана,
Белые полярные медведи.
Подошвы, шерстью покрыты, чтобы не скользили.
Прячутся, от суеты, овцебыки.
Они очень сплочённые.
Пар , от их дыхания согревает всё стадо.
У горностая, шубка белая зимой.
А темнеет летом.
Корибу , северный олень.
На голове рога, как корона,
Он благороден и красив, очень горделив,
На Аляске живёт народ, эскимосы.
Они охотники и рыболовы.
Строят, временные дома из снега и льда.
Как снежная королева в своём царстве,
Только у них, горячие сердца.
Дома свои, ставят на сваях из льда.
Чтобы не навредить, вечной мерзлоте.
Даже в вечной мерзлоте,
Живут люди, птицы, и много сказочных зверей.
Лоретта. 3.02.2019 год.


Рецензии