Ветер и покой

Над бурливою рекою
Ветер вольный пролетал,
Не давал воде покоя,
Волны синие гонял.

За остры камни, цеплялись
Волны бурные реки,
Но от ветра быстрей мчались,
Всем стараньем вопреки.

Лес шумел, ветви качая,
Трава в шорохах зашлась,
Ветер, сущность проявляя,
По озерам гонял рясь.

Там, где ветер появлялся,
Все в движенье приходило,
Ветер все понять пытался,
Что вокруг происходило?

Он искал себе покоя,
Никогда его не знал.
Не дано понять такое,
Что покой он разрушал.

За покоем он гонялся,
Гнал туда, где тишь, да гладь,
Но покой все удалялся,
Его ветру не догнать.


Рецензии