Пока мой город снегом занесён

Пока мой город
Снегом занесён,
Мне снится долгий
Кругосветный сон,
Где я лечу
На крыльях одеял
В небесно-синий
Солнечный астрал.
Сквозь белый свет
Арктических снегов
И сеть Елизаветы
Островов,
Сквозь тишину
Кленовых голых рощ,
Над гребнем Анд,
Чей вид угрюм и тощ,
Над Антарктидой
Холода вдохнув,
Планету нашу
Снизу обогнув,
Лечу над Африкой,
И вот широкий Нил
Мне в Средиземье
Старый путь открыл.
Европы улочки -
Но надо мне правей,
Где маковками
Купола церквей,
Где красит инеем
Предутренний мороз
Изогнутые
Веточки берёз.
Под звон будильника,
Хоть мне бы спать и спать,
Я приземляюсь
Прямо на кровать.
От путешествия
Уставшая душа
Осваивает тело
Неспеша.
Как ни прекрасен
Был её полёт,
Меня обычный ждёт
Клубок забот.
Ещё и город
Снегом занесён,
Смотрю в окно -
И снова клонит в сон.


Рецензии