Как часто мы слепы в своём эгоизме

Как часто мы слепы в своём эгоизме,
В желании жизни урок не учить.
Вот только не знаем, что может до тризны
Наказаны этим. А нам бы чуть-чуть

Подумать о том, что себя защищая
Своим эгоизмом, вредим лишь себе.
Другому - без разницы. Жизнь вот такая:
Он встал и ушёл, ты - остался в беде.

Другой не желает с твоим эгоизмом
Встречаться и жить, это выбор его.
А ты удивляешься после, до тризны:
За что так со мной? Я ведь это... того...

Красавчик такой, а меня ты не любишь?
Как смел ты со мною вот так поступить?
Да, смел! Ведь я знаю, меня ты погубишь,
Оставшись с тобою, собой мне не быть...

Картинка из интернета.

29.01.2019

P.S. А страдают обычно не рядом с гениями, а рядом с эгоистами. Видимо, потому что гении - те ещё эгоисты.


Рецензии