Себе настоящей

Да... больше не гонюсь за результатом,
устала ждать чего от других... и даже от себя.
Но если задаюсь сегодня я вопросом,
то пусть же будет время у меня...

Найти себя-ту потеряшку...
Взять тихо за руку, и вывести на свет...
Спустя последние лет ...дцать,
вот вроде я..., а вроде и меня здесь нет...

Хочу наполнить внутренний сосуд
улыбкой, счастьем, красотой,
щемящей радостью и интересной книгой,
заполнить так, чтоб даже через край...
И оттого вдруг стать собою-настоящей.

Любить как в первый раз, взаправду...
Не взвешивая, и не придумывая триста раз,
чего и кто из нас достоин,
и ни за что, а вопреки всему,
не напоказ...

И нагрубить, когда считаю нужным...
В защиту собственной души,
за родственников, за ребенка, за подругу...
Защитой их своею окружить.

Дать тем кто просит, не жалея,
как-будто потерял...
Не ждать назад...
Отдать последний бутерброд...
А может быть и платье...
И совершить немного волшебства...

И не бояться падать, ошибаться...
И знать, что будет больно и темно...
Упасть на дно..
И окунуться...
В печаль эмоций,чувств и снов...

Рвать старые бумаги, отношения...
И не терпеть, если невмоготу...
Не окружать себя вещами, превращая в мусор,
ненужное приводит в пустоту.

И слушать музыку...
И думать,вспоминать...
И если грустно,если слезы,
и счастье если на душе,
когда с собою лад...
Ведь это действует, как мантра.
Приятнее чем шоколад

И с каждым годом быть мудрее,
И радоваться прожитому дню.
И человеком быть всегда...
И независимо от ситуации
Счастливой быть...
Быть настоящей...
Быть...
Собой...


Рецензии