Сестре

С днем рожденья, сестра! Вот и шестьдесят пять
Тебе стукнуло, Машка-девчонка…
Но, как будто, вернулось все в детство опять –
Слышишь: кличут с тобою нас звонко
Голоса наших юных дворовых друзей.
«Маша, Боря, уже вы готовы?
Опоздаем! Спускайтесь, давайте, скорей!
Фильм сегодня на выставке* новый!»
Побежали… Успели. И вот уже мы
Под сияющим звездами небом
Смотрим, как убегал из тюрьмы
Фантомас. Иль такую же небыль…
Ну, а после сеанса гурьбой мы идем
Обсуждаем, крича, приключенья
Бесшабашных героев. И вот уже – дом…
Мама, папа… Да… Твой день рожденья
Вдруг все это на миг, как в кино, воскресил.
На экран свет бросает проектор…
Маша, милая девочка, дай тебе сил
Бог - и счастья на многая лета!!!
_______________
* Имеется в в виду летний кинотеатр под открытым небом, который располагался на территории Выставки достижений народного хозяйства Казахской ССР (фото вверху).


Рецензии