Не чистил зубы бегемот

Толстокожий бегемот
Широко разинул рот,
И в таком вот положеньи
Лежал молча, без движенья.
Его длинные клыки
Выпирали, как крюки,
И болели и ломили
Бегемота зубы ныли.
Никогда после еды
Их не чистил у воды,
Полоскать ленился рот
Толстокожий бегемот.
Вызвал он к себе врача
Стоматолога сыча:
"Милый доктор помогите,
Мои зубы залечите,
Боль замучила меня,
Без еды сижу три дня,
Ноет с голоду живот
Я с ума сойду вот-вот".
Доктор зубы осмотрел,
Из аптечки вынул мел,
Пасту с щёткою зубной,
И сказал рецепт такой:
"Дорогой мой, Бегемот,
Чтобы не было хлопот,
Каждый раз после еды
Чисти зубы раза три.
А вот этот белый мел
Нужно, чтоб сейчас ты съел,
В нём есть кальций для зубов
И тогда будешь здоров.
Если станешь ты опять
Чистить щёткой забывать,
То щипцами на корню
Зубы все я удалю".
Сыч откланялся и вот
Зубы чистит бегемот,
День прошёл, а на второй
Боль прошла сама собой.
Нету радости предела,
Что здорово снова тело,
Может съесть хоть пуд он сена,
Вот, что значит гигиена.
И с тех пор который год
Зубы чистит бегемот,
Каждый раз после еды,
Чтобы не было беды.


03.02.2019


Рецензии