Мороз

Минус сорок. Неделю. Вторую.
Вы там - что? Посходили с ума?
От балкона холодные струи,
За окном неподвижный туман.

Воют в муке предсмертной стартёры,
Погрузившихся в иней машин.
Силуэты укутанных стёрты.
Шарф до глаз. Не тянись! Поспеши!

Вот зачем нам такие нагрузки?
Объяснить не сумеет и бог.
Потому, попрощавшись, по-русски,
Я хочу улететь на восток.

На восток, в префектуру Тоттори,
Где из риса готовят вино,
Где под вечер Японское море
Лижет пальцы, как синий щенок.

Но билета на нужные даты
Просто так ни за что не достать,
А за дверью Мороз бородатый
Мне покажет японскую мать.


Рецензии