Осенняя песня

Осень плачется напрасно,
День рисует желто-красный.
Мир в обыденности разной,
Словно листья в октябре.
Глянет солнышко украдкой
И прольется над оградкой,
Над ветвями сливы сладкой
В нашем маленьком дворе.

припев:
А за окном, за окном
стылых листьев кутерьма
Белым сном, белым сном
к нам воротится зима


Дождик о тепле тоскует,
Не прожить бы жизнь в пустую,
Эту радость лоскутную
Не растрачивая зря.
Знаю я, что значит счастье,
Разделю печаль на части,
Пусть душа в осенней власти
Доживет до декабря.


Шьют туманы занавески,
Всюду капли, как подвески,
Редких стай на небе всплески -
Даль небесная пуста.
Тянет в форточку прохлада,
Все в природе так, как надо,
Лишь просветах листопада суета
Городская суета.

2018


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   03.12.2020 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.