Утопленница

I. Ты ходил всё ко мне, женихался,
И в любви неземной признавался.
Растревожил девичье сердечко,
Горячо целовал на крылечке.

Отдала тебе душу и тело,
Всю себя, как могла, как умела.
Ты провёл всего ночку со мною.
Тебя видели позже с другою.

Из соседней деревни красотка.
Всё при ней, и фигура, походка.
Да лицом и мила, и пригожа.
Только я на неё не похожа.

Я не вешаюсь парню на шею,
Но измены простить не сумею.
Он забрал мою честь, надругался.
Он ушёл, даже не попрощался.

Вся деревня меня обсуждает.
Как мне жить дальше с этим, не знаю.

Заплету в свои волосы розу,
И утру свои горькие слёзы.
Я одену сорочку ночную,
Путь река меня примет такую.

II. Я уже ни о чём не волнуюсь,
Омывает река мои кости.
Я со дна лишь Луною любуюсь.
Нет могилки моей на погосте.

Мать, отец, свою дочку простите,
Обо мне иногда вспоминайте.
Прегрешенья мои отпустите,
Вы у речки меня навещайте.


Рецензии
Опять до слёз, Тахир... Ну что ж такое-то - сегодня...
С дружеским теплом,

Олег Горин-Багдадский   29.12.2020 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Жалко ЛГ! Спишем всё на влияние творчества Гоголя.☺

С дружеским теплом.

Тахир Султанов   29.12.2020 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.