Галактика по имени Воронеж

Сияет берег правый Галактикой во тьме,
Зазывным многоцветием рекламы.
И всё же мне дороже, 
Что туда не надо мне, 
На этот самый берег правый.
       В бурлящий и клокочущий, и бьющий, как под дых, 
       От стоп - сигналов красных фонарей ,
       Ползущих в длинных пробках и газах выхлопных ,
       В мечтах домой добраться поскорей .
Дороже , что не надо ездить никуда
Ни утром , и ни вечером домой .
Но не даёт покоя эта чёрная дыра :
Ведь это тоже город мой родной ,
       Но только перелесков и рощиц золотых
       В безлюдье и забвенье диких троп ,
       Где . . . что сказать хотел , уж сам давно забыл ,
       Кончаю , засыпаю . . . Нету слов . . .

И снится мне Галактика над золотом берёз :
Сверкающие эко - города ,
Где воздух чист , как после майских гроз ,
И авиа снуют туда - сюда . . .
       И также свет реклам расцвечивает ночь ,
       Но всё вокруг сияет чистотой ,
       И люди не сбегают подышать отсюда прочь ,
       И всё это , мой город , мы с тобой .
Прозрачная река вылизывает плёс
На пляже , где ты будущее вспомнишь . . .
Приснилась мне Галактика над золотом берёз :
Галактика по имени Воронеж .

2008


Рецензии