и чёрная птица

(1)


чем подлость столетий цветку иудеи,
чем букве псалмов змееяд,

законнику свод,
черновик на ширь мысли,
ось тьме,

резонам восток,
из конца в конец царства
чин снов,

чем внятная пропись небес геометру,
чем бремя родства авишаг…



(2)


о вильно простуженный голос рахели,
о стылых дождях,

о гетто натруженный полдень рувима,
о прежней войне,

и горькая чаша,
и хлеб твой насущный,
и дом,

и чёрная птица,
и суд вросшим когтем,
и ров…




февраль 2019


Рецензии