Поэт, точи карандаши!

Жена рассадой занялась,
Кругом горшочки на окне...
- Ты что уставился то, Вась,
Готовлюсь, милый, я к Весне:

Сажаю перец, сельдерей,
Лучок, цветочки для души,
Вот подросли бы поскорей,
А ты точи карандаши,

И только успевай, строчи,
Весной у вас душа поёт,
Уж скоро прилетят грачи,
Пора поэтов настаёт,

Стихи пиши и песни пой.
В кармане был мой карандаш,
Смотрю, действительно, тупой.
Таким, всех чувств не передашь!

Проникся я, сижу точу,
Совет послушав от жены.
Полёт почувствовал, лечу,
Навстречу прелестям Весны!

03.02.2019г.


Рецензии