Голые ветви, как руки Христа

Голые ветви, как руки Христа
Тянутся в высь, моля небеса -
Дай нам, светило, света, тепла!
Ветер растащит мрачные тучи,
Откроется небо в лазури певучей,
Блёстки лучей расстилаются кучей
Нет силы сильней и могучей.
Жадно губами воздух ловлю,
Дышу, надышаться никак не могу,
Запах земли наполняет нутро,
Как терпеливо ждала ты её,
Вновь задышала в полную грудь
И брызнули травы в прозрачную глубь,
И я понимаю любви не тая,
Как сладостна сила света, тепла. 


Рецензии