Бегут истории века...

Куда-то вдаль бегут века,
Круша истории страницы.
В строках страдания, тоска
И то, что может только сниться.

Слепая страсть толкала тех,
Кто твердо верил в свою силу.
Кружил им голову успех
И все, что к славе приводило.

Средневековье. Дымд костров
И жертв напрасные страданья.
Под каждодневный звон оков
Летят веков воспоминанья.

Сейчас, с веками разойдясь,
Мы их уроки изучаем,
Все делаем, не торопясь -
Что будет? - С прошлого узнаем.

Смотрим - на небе письмена
И наши судьбы в тех страницах.
Мы ждем, когда придет весна,
Чтоб настоящим насладиться.


Рецензии