В первый день февраля туманный

Как хотелось вплести весну
В первый день февраля туманный,
На закате узреть звезду,
Призывающую в стеклянный

Замороженный белый сад,
И вдохнуть и приять – откуда? –
Первоцветов – чуть! – аромат… -
Захотелось весны и чуда:

Сини глаз и небес зарю,
Ярких пятен солнечных зайцев,
Почек-котиков – на, дарю! –
И тепла твоих  нежных пальцев.

Но зима, и ещё февраль
Акварелью в оконной раме,
Разноцветья там нет, а жаль…
Дремлет мир в опустевшем храме.

Ветер веет, молясь, творит,
Добавляя движенья стати
Бурой ёлке - клобук летит
Вниз с верхушки – низверг, приятель.

Метит снегом, шуршит, пушит
Ветки-прутья, покровы сада,
Шепчет: «Помнишь…», - вослед хрустит
Грустных дум зимний наст– нет сладу

С набежавшей болью-тоской
И с желаньем весны и ласки...
Не в трёх соснах – живу  мечтой
Из нечитанной новой сказки.

03/02/19


Рецензии