Прожит ещё день один...

Прожит ещё день один
Глупо, бездарно и быстро.
Был и исчез без причин,
Грянул, как пушечный выстрел.
Кто-то менял мир вокруг,
Кто-то смеялся и плакал,
Кто-то обрёл что-то вдруг,
Веря мистическим знакам.
Кто-то любил жизнь свою,
Кто-то сводил с нею счёты,
Кто-то воссел на скамью
Слабых, без шанса на взлёты.
Кто-то остался собой,
Кто-то менял сходу лица,
Кто-то ценою любой
Гордою стать хотел птицей.
Кто-то на нет смог сойти,
Сдался – последняя капля.
Чьи-то сомкнулись пути,
Кто-то резвился на граблях.
Всё шло своим чередом,
Плавно катилось, но мимо,
Пыльным покрывшись «потОм»,
В память врезая снимок.
Прожит ещё день один.
Жалко, но самую малость,
Ведь до сребристых седин
Долго ещё,
Мне казалось.


Рецензии