Из цикла Калики перехожие

...                Памяти Гали Аноприевой
По стопам твоим тоскуют травы
И поют в безмолвствующей мгле:
,,Силы все, Сияния и Славы,
Без неё нет солнца на земле’’.

Семь дорог сошлись у переправы,
Смерть блестит росою на весле,
И плывёт душа на берег правый
В медленной полуночной ладье.

Там, как здесь, растут цветы и травы,
И ходить так мягко по земле,
Ангелы, Сияния и Славы,
Тыщи солнц проносят на крыле.

 12 марта 2017

...
А зиме твоей--три века,
А весне твоей—годок.
Нету горше человека,
А светлее,---только Бог.

На устах не сохнет млеко—
Спит младенец у груди
Чище утреннего снега,
Ты его не разбуди.

Ангел утра белоплёкий
Над тобою встал зарёй,
А крыла его далёко
Распростёрлись над землёй.

И от крыл летят на веки
Белый снег и жаркий свет,
Разлучая не навеки,---
На три сотни зимних лет.
   16 марта 2017


Рецензии