Одёнки

Одёнки.

Уже не ищу я причину привычного зла.
Хоть часто хотелось побыть мне внутри доброты.
Когда не колючки на сердце, а только цветы.
И чтобы позёмка не вечно под сердцем мела.

Но чаще и чаще приходит - добро не зови.
Пускай кулачки сокрушают склонившихся лица.
Жалением их не свезло мне до ныне упиться.
Ни пьяный, ни трезвый не выполнил дао любви.

Куда не закинь частый невод желанных вчера,
Обратно достанешь лишь холод последней разлуки.
А это, поверьте, не самые слабые муки,
В которых сгорают не только мои вечера.

Исчерпан лимит? До восхода уже не дойти?
Все страсти в земле, не взошли, "надоедой" залиты.
И лики желанных на храме любви пооббиты.
И ноги сносились, не в силах пройти все пути.

03.02.2019
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии