Спасительный круг

Говорили мамка с батькой
Уму-разуму уча:
- Уважала чтобы Катька,
Ты прикрикни сгоряча.

Для себя чтоб уяснила,
В доме, куры не поют,
Не ворчала, не бесила,
Создавала бы уют.

Щи варила, убиралась
И хозяйство чтоб вела,
Мужу часто улыбалась
И приветлива была.

Чтобы в личное пространство,
Не вторгалась никогда.
А кокетство и жеманство
Позабыла навсегда.

Но на деле, не случилось,
Все пошло наоборот,
Катька словно ополчилась,
Кровь мне пьет который год.

Приобрел мелок волшебный,
Чтоб не слышать мне весь ор.
Нарисую круг молебный
И закончен разговор.

Словно "Вий" о стенку бьется,
А за круг шагнуть никак.
До меня не доберется,
Я сижу как вурдалак.


Рецензии