Темная дорга, белая метель

                «Подожди немного - отдохнёшь и ты»
                Гёте - Лермонтов.

Темная дорога, белая  метель.
Смутная тревога - трудным  будет день.

Прошлое внезапно  повернуло вспять,
Время захотело в прятки поиграть.

Старые открытки,  блеклые цветы,
Скудные пожитки, милые черты.

Души нараспашку,  правды благодать,
Мир летит навстречу, счастье - не объять!

Дерзкие поступки, смелые мечты,
Нежности в избытке - не до клеветы.

Дни несутся мимо, трудно выживать,
Не найти ответов,  слез не удержать.

Первые ошибки, темные мосты,
Тщетные попытки замести следы.

И теченья жизни - нет, не избежать,
Откупиться нечем, скоро отдыхать.

А пока - навстречу суетным делам,
Ничему плохому  сердце не отдам.

Темная дорога, белая  метель.
Смутная тревога - трудным  будет день.


13/02/2019


Рецензии