Однажды

Вёснушка скоро
Прибудет к порогу,
До апреля немного 
И слава Богу!
Еще одну зиму
Прожили, и славно!
За все то, что было,
Я благодарна!

А дальше - полегче,
Ведь солнышко в небе.
И лучики плечи
Согреют в апреле.
И будет капель
В тишину прорываться,
И каждый мой день
Солнечно начинаться.

И пусть в январе
Я пишу эти строки,
Сердце во мне,
Поняв жизни уроки,
Видит лучи
И чистое небо, 
Сильнее стучит,
Звонко и смело,
И будто эхом от стен, -
От дверей, от всего!
Ждет перемен
Сердечко мое.
Жаждет оно
Счастливых событий.
Окошко мое,
Чуть приоткрытое,
Счастье найдет,
Идя навстречу отважно,
Сбудется все,
Что загадала однажды!..

2019


Рецензии