Женские руки

Потемнели руки от работы…
С детства к этому привык:
Мамины домашние заботы
И её в работе милый лик.

Всё с любовью выполняют руки,
Маленькие руки без затей.
И её грудные льются звуки…
Руки и сестёр, и матерей,

Руки жён просты… и ненароком
Всколыхнули сердце у меня.
В них и ширь души, её потоки
Про казачек, казаков, коня,

Что скакал там, где-то у колодца.
И казачки взгляд остановил
Казака того, как иноходца,
И воды с её руки он пригубил.
                2
Женские руки,
Что же есть нежнее?!
Спасут от разлуки,
Было, что б светлей.

Они и приголубят,
И тепло дадут.
Дома, цветы и клумбы,
И огород, уют,

Всё создают с любовью.
Рук женское тепло,
Кормить детей, готовить
И вышить полотно.

На всё они готовы…
Тепло сердец и рук
Спасают от крамолы,
Уводят от разлук.

От невыносимой боли,
От зла и кутерьмы,
От настоящей ссоры
Уйдёт… защищены.

Вы будьте откровенны.
Слияние двух сердец,
Души и рук движение…
Любовь - всему венец!
               


Рецензии