Есенинский напев

На поле, рощи и леса,
На сень берёзок в гуще света
Глядят с любовью небеса
Глазами русского поэта.

Стоит у клёна низкий дом,
Осенний вечер сердцу снится.
Взмахни зеленым рукавом,
Страна берёзового ситца!
 
Взмахни цветочными крылами
Над красотой разливов рек!
Березки серыми корнями
В меня вросли уже навек.

Люблю с мальчишеским задором
Смотреть на солнце, купола,
Когда звучат твои просторы
В рязанских песнях пастуха.


Рецензии