Коль чиста душа..

 В жизни горечь бесполезна.
 Счастье надо лишь искать.
 Людям надо быть полезным
 И на рок свой не роптать.

 Чтоб любить без сожаленья,
 Чтобы жить в восторге чувств,
 Чтоб пронзить тебя безбрежьем
 Не смогла своим бы грусть.

 Чтоб спалось во сне приятном,
 Чтоб трудилось с похвалой,
 Чтобы в совести понятьи
 Мог гордиться ты собой.

 Но не ныть,не празднословить,
 Не тянуть густую муть
 И обильем вседозволья
 Не пугать себя,и пусть
 Проповедует насмешник
 В порождении хулы
 Бесполезность и ненужность
 Благородства красоты.

 Ты не слушай эти стоны,
 Все равно твоя судьба
 Одарит тебя с лихвою,
 Коль чиста душа твоя!


Рецензии