Злой монах сегодня плачет

Злой монах сегодня плачет.
Святость спрятана. Чудес
Нет совсем и нет удачи,
Манит бед дремучий лес.

Боговидцев нет на деле.
Память памятью сожгли.
Благодать всеядна в теле,
Времена святых ушли?

На огне из истощения
Страх тревожит, будто месть.
Лишь молитва в утешение,
В радость истин - совесть есть.

За смирением мир лечит
Разуменья краткий миг...
Зло во зло. Мечи, как речи.
Не унять всю немощь в них.

Позабыли осторожность
Власти мёртвые друзья,
Настоящее безбожно...
Бог внутри всех наших "я".


Рецензии