Что это? - 5

Родился в Китае
любимый десерт.
Давно уже знает
о нём целый свет.
Дарит он радость
и детям, и взрослым.
Но если не в меру
бывает и грозным.
Как любишь: стаканчик,
рожок или в вазе?
Что это, дружок?
Догадаешься сразу:)

   
   3.02.19 г.
 



:))) друзей:


Енка Енка
--------------------
Десерт этот нежный,
Десерт этот вкусный!
И создал его кто-то
Очень искусный.
И детям, и взрослым,
Приносит он радость-
Во рту дивно тает
Холодная сладость!

Анатолий Гришин
--------------------
Эскимо я покупаю —
Тут же детство вспоминаю.
Лакомства вкуснее нет.
Однозначно. Спору нет.

Надежда Веденяпина
--------------------
Хоть в Китае он родился,
С давних пор у нас прижился!
Наш президент китайцам воз
Этой сладости привёз!
Может там своё и краше,
Им по нраву больше наше!

Лена Тихомирова
--------------------
Я загадку отгадаю,
Потому что точно знаю,
Ничего вкуснее нет,
Чем загадочный ответ!
Это не пирожное!
Это же МОРОЖЕНОЕ!
Эскимо или пломбир
Лижет весь весёлый мир,
В удовольствие таком
Замирают все кругом!!!

Ольга Клименко
--------------------
Утолю десертом голод-
Съем пломбирчик "Русский холод".;;;
Нееет...в Китае - потеплей.
Наше, всё равно - вкусней!
Гляну на Буренку нашу;
И корова наша - краше,
Чем заморская "Инь-янь"!;
Что не веришь?Ну-ка, глянь!;

Александр Герасёв
--------------------
Вот оно - мороженое,
на блюдечко положенное,
с малиновым вареньем.
Чудо угощенье!
Я побольше положу,
всех знакомых угощу.
Люда, Лена, Валя, Вадя,
налетайте, налетайте!!!


Галина Гладкова
--------------------
Ох, жара, жара. Жара!
Холодок найти пора.
Усталь всю дорожную
Снимет лишь мороженое.
Вот оно - в брикете,
Лакомитесь, дети!


Зинаида Полякова
--------------------
Он бывает разноцветный
И с различным ароматом
Это вовсе не конфеты
И не сахарная вата
В летний зной нас выручает
Дети в нем души не чают

Галина Лебединская
--------------------
Десерт этот сладкий...
Ну что ж? Я не жадный!
Отдам его Натке,
Моей ненаглядной:
Простыл я немножко,
и мучит ангина...
Смотрю я в окошко
в свои именины!


Рецензии
Людочка! Чудесная, познавательная загадка и замечательные отзывы читателей! Какая она вкусная и ароматная! Я как будто уже отведала этого нежного десерта! Спасибо!
Добра и творческих удач тебе!🌺

Вера Баранова 2   17.09.2019 09:33     Заявить о нарушении
Верочка! Рада, что загадка оказалась вкусной и ароматной:). И спасибо за добрые слова, очень приятно их читать!
Добра и радости творчества взаимно! С теплом души, Люда.

Людмила Осипова 4   17.09.2019 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.