Нечто ехидное

«Не верь, не бойся, не проси...»
«Но Господи меня спаси!»
Он после каждой запятой
Твердит ни мертвый ни живой

Что ж уповать на небеса
На то что жалости слеза
Тебя поддержит в трудный миг 
Достойно тех чей крут так лик

Одно советовать другим
О как за трусость мы стыдим
Да за доверчивость к словам
За то что клянчат всякий хлам

А попадёшь впросак коль сам
Лик скорбный тут же к небесам
Уставишь с просьбой: «Помоги
Да от лукавых сбереги!»


Рецензии