Коньков морских мне подарили

Коньков морских мне подарили,
Не видела я раньше их!
Пропеллеры они крутили,
Изяществом своим сразив!

Хребет свой гордо подымая,
Головку высоко неся,
Как словно пели песни мая,
Свои пропеллеры крутя!

Конёк морской, морской конёчек,
Ретивый ты средь волн морских!
Но пропадёшь ведь ты, дружочек,
Без песен моря, волн лихих!

Свобода всем нужна поводья,
Как ветер вольный дух един!
Морские капли, словно гроздья
Жемчужин потайных глубин!


Рецензии