Марине Цветаевой

Мятежно-нежная душа
Бурлит, пылает и искрится!
И перевёрнуты страницы,
Едва дыша!

Весёлый вихрь! Шальные волны
Слов прямо в сердце
Бьют, сладким перцем
Его наполнив!

Ах, эта стать твоя, Марина!
И речи пламенно легки!
Я женщине дарю стихи,
Что так неистово любила!


16 декабря 2014


Рецензии