До конца

До конца, покуда в теле
Не останется тепла,
И покуда в карусели
Из бетона и стекла
Не заблудится беспутная
Нечистая душа,
Будет длиться распаскудный
Пресловутый первый шаг.
До конца. Покуда правят
Мной амбиции мои.
До конца. Покуда славят
Боль июня соловьи,
И покуда грозный воин
С поля битвы не пришёл,
И покуда всё живое
Не наденет смертный шёлк,
И покуда дом на карте,
Будто трупное пятно,
И покуда в злобном марте
Камнем падало на дно,
И покуда сновиденья
Не изменят гневный ритм,
И покуда откровенье
Не испустит страшный крик,
И не схлопнется покуда
Мир, как в вакууме вопль,
И некрополь станет чудом,
Нам налив за упокой,
И пока не сгинет сила,
Прочь с усталого лица,
Буду верен вам в могиле –
Вплоть до самого конца!


Рецензии