Когда в душе холодное ненастье...

Когда в душе холодное ненастье
И быть ей надоест всё лишь мрачнее,
Настанет миг, она захочет счастья
Глоток хотя бы отхлебнуть скорее.

Отыщет ту спасительную дверцу
И гулким эхом тёмно-красной меди
Откроет настежь мир чудесный сердцу,
Рассеяв грусть в прогулочной беседе.

Её начнёт там ветер тиховейный,
Нагретый высоко стоящим солнцем,
Вобравший запах свежести лилейной
И розы лепестковых волоконцев.

Продолжат молча белые две львицы,
На камне отдыхающие вечно.
Добры они. Их даже не боится
Олень пятнистый - бродит там беспечно.

Глядит в глаза, спеша сказать всё что-то
О здешних днях, которых очень много.
Такая у него, видать, забота -
Рогата и копыто-длиннонога.

А в кружеве блистающих акаций
Поют восторгом птицы и, летая,
Всё полнят звоном радостных вибраций!
И то неудивительно – их стая!

К беседе перейдут затем и краски
Цветов, надевших все свои наряды.
И будто по неслышимой подсказке
На жизнь сойдут уже иные взгляды.

То ангел белый в сини поднебесной,
Подняв крылами лучезарность стяга,
Склонится над распахнувшейся бездной
И скажет, улыбнувшись: "Всё во благо".


Рецензии