Пузик и холодильник

Знакомьтесь: Пузик! С ранних лет
Не мог наесться он конфет…
Запреты взрослых: Нет! и Нет!
И запертый на ключ буфет…
Ничто, ничто не помогло…
И стал он круглым, но зато
Ни в чём себя не ущемлял,
И на себя лишь он пенял…

Однажды случай был такой:
Проснулся…холодно… Ой! Ой!
Глаза открыл, не мог понять,
Ведь комнату вдруг не узнать…

Протёр глаза, нащупал дверь,
И понял: заперт он теперь…
Вокруг сосиски и сыры…
Толкнул он дверь, но дверь, увы…

Увы не смог её открыть,
И думал Пузик: как же быть?
Спросонок виделось ему,
Как будто в сказке он, в раю,
Но, миг спустя, он осознал,
Что в том раю уже бывал…

Он в холодильнике! Внутри!
Съел пирожки он: раз, два, три…
Вдруг со всей силы он толкнул,
Открылась дверка… бух на стул…
Он рядом, на полу стоял,
Как будто Пузика здесь ждал…

И понял Пузик: видно он
В еде отличник, чемпион!
Ведь к холодильнику ходил
Во сне! Лунатиком бродил!..

Теперь-то понял отчего
Наутро пусто – НИ-ЧЕ-ГО!
И в холодильнике простор,
Как будто поработал вор…

С утра виновника искал,
Когда от голода икал…
Но догадаться что к чему
Не удавалось всё ему…

Большой повесил он замок
На холодильник…был урок…
Решил себя он отучать,
И ночью не жевать, а спать…

И снится Пузику во сне,
Что был он в сказочной стране…
Повсюду плюшки, пироги,
Шашлык, конфеты и грибы…

По пузу слюнки потекли,
И ножки сами понесли…
Да, к холодильнику опять…
Открыть не может… Где же взять?
-Где ключ? Ну, где же он? Куда?
Куда я положил?.. Ах, да…
Забыл, что ночью ни-ни-ни…

- Всё, Пузик, спать, спать, отдохни…
Историй много про него,
Хотел бы видеть ты его?
Так подпишись на наш канал,
Следи за ним и не зевай!
До встречи, Пузик, всем пока!
- До скорых встреч, мои друзья!


Рецензии