Ненаписанный трактат о войне

Меня бы понял ненаписанный трактат о войне...
В коридорах среди воли, которой не надо.
Я хотел дробить на лужах стылый лёд по весне,
А я жду кого-то на стене у заката.
Не хочу умирать не за правду свою!
Где-то звёзды, свобода и порабощение.
Плеер травит Непомнящим, и я честно блюю
И пытаюсь прийти к совмещенью.

Я бы выбил дверь, но никак не найду,
Потому что свет выжигает глаза… прости!
Я не вижу, где петли... В этом бреду
Слёзы и откровенья – синонимы боли пути.
Ты распутай верёвки, что давят запястья,
Оставаться в живых, оставаться не грязью...
Так куда я бегу в этой гонке за властью,
Ожидая того, что не смог я найти?

Ещё раз - и я выбью зубы хотевшим помочь,
Золотая коронка будет кровью сиять,
Потому что не спросили про песню и ночь,
Потому что не узнали, как не помешать!
К чёрту все привязки, там в зрачках до рвоты чужое,
Как и всё в этой оледеневшей весне!!
Я ищу и сгораю в ладонях покоя,
Позабыв, что давно я погиб на войне.
;С добротой, что по сути есть гнилостный яд,
;С киселем полупереваренных мыслей чужих!
;Оставаться не грязью, остаться в живых?
;Меня бы понял ненаписанный трактат.


Рецензии