Заметает гулящая вьюга...

Заметает гулящая вьюга
Растворяя в снежинках февраль -
За какую природе заслугу
Ветер гонит забаву-печаль?

Нагибая деревья ломает -
Словно пики расщепы стволов -
И стенает в полях, и рыдает,
И свистит разгоняя волков.

Бьётся о стены гипсом слепляя
И по трубам гудит голося,
Разудалая вьюга седая,
Неподвластной природы стезя…

…Серой мгою кружила полночи
И уснула затихнув к утру -
Почудила гулящая очень,
По земле разгоняя хандру.

Намела неторённые дюны,
Полнедели снега не огресть.
Утро тихое, как накануне,
Только снова волнуется лес…

© Первослав


Рецензии