Зебра

Эмоций море,океан,они тебя влекут в свои пучины,
А разум опускает свой саван,стремясь раскрыть причины.
Все твои радости,печали и мечты,живут лишь в твоём мире,
И если начинают поглощать они,ты забываешь,жизнь гораздо шире.

Когда ты рад,то всё кругом цветет и пахнет,
Проходит миг и вот,тебя сковала грусть.
Но вместе с сердцем и твой разум чахнет,
На всё тогда ты отвечаешь,ну и пусть...

Но вот, проходит грусть,ты снова ожил,
И разум пробудился от тяжёлых снов.
И снова ты готов отбросить вожжи,
И слышишь звон распавшихся оков.

Ты думаешь,что жизнь как зебра,
Пока однажды не начнёшь гадать,
Что если, всё уже не так,как прежде,
И белой полосы уж не видать?


Рецензии