чем пахнут московские округа

у каждого округа
запах особенный
Север воняет
промзоной Коровино

в Северо-Западном
Войкова нюхай
там химзаводик
то пукнет то стухнет

а в Южном тухлятиной
честное слово
смердит от Нагатина
до Бирюлёва

и южные ветры
несут запах сточный
в Северо-Западный
или -Восточный

на Юго-Востоке
замкадыши мусор
сжигают. И пахнет
советским союзом

ах индустриальный
коктейль ангидридный
тиол с пропаналем
для крепости видно

а вспомни поля
орошения рядом
Курьяново бля
всё пропитано ядом

а все испарения
ветер сметает
и пахнет уверенно
серой с метаном

и на посошок
(ты уедешь сегодня!)
тебе хорошо
повоняет Капотней

а вот Юго-Запад
и Запад воняют
когда ветерок
здесь восточный гуляет

а западный ветер
что чаще в два раза
несёт на Восток
всей столицы заразу

и округ Восточный
зелёный красивый
разит аммиаком
разит диоксином

вот дождик кислотный
и вместо озона
он пахнет бензолом
с оксидом азота

когда ты мечтаешь
о чистом озоне
заказывай в баночках
на амазоне

в Центральном где смешаны
выхлопов газы
разит засидевшимся
властным маразмом

а Кремль одинаково
с площадью Старой
воняет клоакою
авторитарной


Рецензии