Боцман

Наш боцман был парень бравый,
Любил он принять на грудь,
Ходил на калоше дырявой,
По звездам сверяя путь.
И часто, стоя на палубе,
Мурлыкал простой мотив -
Во всем виноваты бабы, е!
Все беды всегда от них!

На старой своей калоше
Зашёл в порт однажды он -
Продажей жемчужных горошин
Добыть золотых на бурбон,
Сошёл на причал он с палубы,
Мурлыча себе под нос -
Во всем виноваты бабы, е!
И точка, решён вопрос!

Итак, погруженный в думы,
Дружище наш шёл в трактир,
И надо же было Амуру
Устроить по близости тир -
В объятия боцмана падает
"Случайно" торговка черешней...
Во всем виноваты бабы, е!
Ну и Амур, конечно!

Наш боцман был парень бравый,
Теперь же - степенный муж,
Не ходит он больше в плавания,
Морей сторонится и луж.
Забыт такелаж и палубы,
И кОмпасом стал компАс
Во всем виноваты бабы, е!
Но скучно нам жить без вас!


Рецензии