Разговоры

Кто - то твердит, что я хороша
И вслед глядит не дыша.
А кто - то, что внешность моя и душа
Не стоили и гроша.

Кто - то бубнит с утра до утра,
Мол, замуж тебе пора.
А кто - то взвиваестя жарче костра:
"Спеши в монастырь, сестра!"

Кто - то ругает мои стихи,
Выискивая грехи,
А кто - то сверяет судьбы штрихи
С размером моей строки.

И лишь один человек ни дня,
Души моей мир храня,
Не разжигал слов пустых огня -
Мой друг, он знает меня.


Рецензии